Datenschutz

Datenschutz

http://www.flair-direkt.de/ ist ein Angebot der ahead media GmbH (nachfolgend "ahead media GmbH" genannt). Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen.

Mit der Inanspruchnahme unserer Dienste bzw. mit Ihrer Registrierung erklären Sie Ihr jederzeit widerrufliches Einverständnis zur Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Bestimmungen.

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen, damit Sie wissen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, nachdem wir sie erhoben haben. Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben, können Sie uns jederzeit per E-Mail unter info@flair-magazin.de kontaktieren.

 

1 Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten, d.h. Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Angaben informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Wir erheben Ihre Daten in folgenden Fällen:

  • Abwicklung von Bestellvorgängen

Situationsabhängig werden Name, (Rechnungs-)Anschrift, Geschlecht, Zahlungsart, Bankverbindung und E-Mail-Adresse erhoben und gespeichert. Bei elektronischen Zahlungsverfahren können Daten gemäß dem jeweiligen Verfahren erhoben und gespeichert werden.

Die Löschung der Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen, satzungsgemäßen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen. Sofern Daten hiervon nicht betroffen sind, werden sie gelöscht, wenn ihr mit Ihnen vereinbarter Verwendungszweck wegfällt.

Wir werden Ihre Einwilligung zur Datenerhebung und Speicherung protokollieren. Bei Bedarf teilen wir Ihnen mit, wann und wie Sie Ihre Einwilligung gegeben haben.

Wir erheben nur die Daten, die wir benötigen, damit Sie an einem Dienst teilnehmen können. Sollten Sie Ihre Zustimmung nicht geben, bitten wir um Verständnis, dass Sie an dem jeweiligen Dienst nicht teilnehmen können. Ist die Anwendung oder Leistung zeitlich begrenzt, werden wir Ihre Daten mit Beendigung der Anwendung oder Leistung löschen.

Wir sind nach Einwilligung durch den Nutzer berechtigt, personenbezogene Daten sowie Profildaten und demographische Daten für die folgenden Zwecke zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen:

  • Aufnahme in ein Verzeichnis angemeldeter Nutzer
  • Zusendung von Informationen über die Dienste und Angebote des Betreibers
  • Anpassung der Angebote und Dienste des Betreibers durch ihre auf den Nutzer abgestimmte Personalisierung zur Verbesserung und Anpassung dieser Dienste und der Werbung an die Interessen und Vorlieben des Nutzers sowie zu Zwecken der Marktforschung.

Soweit Sie Produkte anfordern oder sonstige weitergehende Informationen zugesendet haben möchten, werden wir gesondert darauf hinweisen und Ihr Einverständnis einholen.

 

 2 Freiwillige persönliche Angaben

An einigen Stellen des Internetangebots http://www.flair-direkt.de/ haben Sie die Möglichkeit, freiwillig personenbezogene Angaben zu machen. Die übermittelten (personenbezogenen) Daten speichern und verwenden wir ausschließlich für den Zweck, für den ihre Angabe erfolgte.

Automatisch gespeicherte Protokolldaten (Nutzungsdaten, Logfiles) werden nach Ablauf eines begrenzten Zeitraums gelöscht.

 

3 Bestandsdaten

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung sowie zur Pflege der Kundenbeziehung verwendet. So müssen z.B. zur Zustellung und Abrechnung der von Ihnen bestellten Produkte, Ihr Name und Ihre Anschrift an unsere Dienstleister für Verwaltung und Versand weitergegeben werden. Selbstverständlich sind unsere Dienstleister ebenfalls darauf verpflichtet worden, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben.

Wir übermitteln Bestandsdaten grundsätzlich nicht an Dritte. Ausnahmen gelten

  • wenn und soweit es zur Durchführung der bestehenden Vertragsverhältnisse oder zur Durchsetzung uns zustehender Ansprüche notwendig ist,
  • wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder durch ein Gericht entsprechend verpflichtet werden,
  • wenn die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, gegebenenfalls für die Übermittlung von personenbezogenen über eine Forderung gegen Sie an Auskunfteien und
  • wenn es sich um Anfragen von behördlichen Organen, insbesondere Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden, handelt, wenn und soweit dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit und Ordnung sowie zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

 

4 Nutzungsdaten

Bei der Nutzung unserer Website fallen stets einige Daten an, so genannte Nutzungsdaten.

Wenn unsere Internetseiten besucht werden, speichern unsere Webserver bestimmte Daten in so genannten Logfiles. Ein Logfile gibt Aufschluss über den vom Besucher verwendeten Internet-Browser und das Betriebssystem, die dem zum Zeitpunkt des Besuchs genutzten Internetanschluss zugewiesenen IP-Adresse, den Domain-Namen der Website, von der Sie auf unsere Internetseiten kamen, den Beginn und dem Ende des Besuchs auf unserer Seite, die übermittelte Datenmenge und die Unterseiten, die auf unserer Website aufgerufen wurden. Die IP-Adresse wird nach 7 Tagen komplett gelöscht, so dass die Herstellung eines Bezugs zu Ihrem Internetanschluss absolut – also nicht nur für uns, sondern für jedermann – unmöglich wird.

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Nach der Auswertung werden diese Daten gelöscht.

Nutzungsdaten können wir darüber hinaus zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote zur Erstellung von Nutzungsprofilen bei Verwendung von Pseudonymen verwenden. Sie sind berechtigt, dieser Art der Nutzung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Diese Nutzungsprofile werden nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

 

5 Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihr Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG, an andere gesetzliche Vorschriften zum Datenschutz sowie an unsere Datenschutzbestimmungen und unsere Vorgaben, sorgfältig mit Ihren Daten umzugehen und sie weder zu eigenen Zwecken zu verwenden noch an Dritte weiterzugeben, gebunden. Ansonsten werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln, wenn wir hierzu aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift oder eines Gerichtsbeschlusses verpflichtet sind. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt darüber hinaus nicht.

Wir nutzen für die Beantwortung von telefonischen, elektronischen und schriftlichen Anfragen die Dienste der Axel Springer Vertriebsservice GmbH. Die Axel Springer Vertriebsservice GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur im Rahmen der von uns vorgegebenen Grenzen. Sie hat vielfältige technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um die Einhaltung der gesetzlichen Regelungen zu gewährleisten. Die Konfektionierung und den Versand der Leistung stellt Bauer Vertriebs KG und die A & O GmbH sicher. Beide Unternehmen nutzen die personenbezogenen Daten nur im Rahmen der von uns vorgegebenen Grenzen.

 

6 Links zu anderen Websites

Unsere Website kann Links zu den Internetseiten anderer Anbieter enthalten. Nach Anklicken eines solchen Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung möglicherweise mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten, da die Gestaltung der Internet-Angebote Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für eine solche Verarbeitung personenbezogener Daten durch Dritte können wir daher auch keine Verantwortung übernehmen.

 

7 Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, die jedoch vor dem Speichern mit der Methode anonymizeIp anonymisiert wird, so dass sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Auswertung und Aufbereitung dieser Daten erfolgt sowohl in Staaten der EU als auch in den USA. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten bei Google in Verbindung bringen.

Wir erhalten ausschließlich Auswertungen ohne Personenbezug.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie in diesem Fall ausdrücklich darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise sowie Zweck durch Google einverstanden.

Sie können der Erhebung der Daten durch Google für den Webanalysedienst Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Deaktivierungs-Add-on http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de für Ihren Browser installieren. Weitere Informationen zur Google Inc. und Google Analytics finden Sie

unter: (http://www.google.com). Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/intl/de/privacy/privacy-policy.html.http://www.google.com/intl/de/privacy/privacy-policy.html.

 

8 Auskunfts- und Widerspruchsrecht

8.1 Auskunftsrecht

Auf Verlangen wird Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten erteilt. Die Auskunft kann Ihnen auf Wunsch auch elektronisch erteilt werden. Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an:

ahead media GmbH

Schlesische Straße 29/30

10997 Berlin

Alternativ können Sie uns eine E-Mail senden an:

info@flair-magazin.de

Bitte bezeichnen Sie in Ihrer Anfrage die Art der personenbezogenen Daten, über die Sie informiert werden möchten, möglichst genau, um eine schnelle Bearbeitung zu gewährleisten.

8.2 Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer Daten widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an:

Abonnenten-Service Flair

Postfach 10 03 31

20002 Hamburg

E-Mail: ahead@dpv.de,

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Falle Ihres Widerrufs bestimmte Dienste nicht mehr erbringen können.

 

9 Änderungsvorbehalt

http://www.flair-direkt.de/ behält sich das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu aktualisieren. Wir informieren auf unseren Websites über Aktualisierungen und bitten Sie um die Erteilung etwaiger erforderlicher Einwilligungen.